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Minestra olandese (Olanda)

Primo piatto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 porro
- 1 costa di sedano
- 4 carote
- 3 patate
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di strutto
- brodo di carne o vegetale

Preparazione: :


La minestra tradizionale olandese è un piatto a base di semplici ortaggi, come le patate e le carote.
Come tutti i piatti della cucina povera, conserva però un gusto delicato e garantisce un buon apporto di vitamine.
Per prima cosa sbucciate le carote, spuntatele e tagliatele a rondelle ; poi sbucciate le patate e tagliatele a cubetti; tagliate il sedano a fettine e così anche il porro.
All'interno di un tegame mettete lo strutto, fatelo scaldare leggermente, quindi aggiungete gli ortaggi appena preparati e fateli insaporire nello strutto per qualche minuto .
Aggiungete ancora un cucchiaio di farina per dare una consistenza leggermente densa alla vostra minestra..
Fate rosolare il tutto per un paio di minuti ancora, quindi aggiungete poco alla volta il brodo, coprite con un coperchio e non appena raggiunta l'ebollizione, mescolate spesso.
Fate cuocere la minestra per una mezz'ora, poi spegnete il fuoco e trasferite la minestra in una zuppiera o in delle ciotole individuali.
Servite e gustate calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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