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Minestra di pesce spagnola

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di pesce misto da minestra (ad esempio: merluzzo, -spannocchie, scorfano)
- 120 g di cozze spagnole già sgusciate
- 8 gamberoni
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 l di acqua
- sale q.b.
- 8 fette di pane bruscato

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite il pesce che avrete scelto, squamatelo, rimuovete le interiora, pulitelo bene e lavatelo passandolo sotto il getto di acqua corrente infine dividetelo in grandi pezzi se necessario.
Rimuovete il velo più esterno della cipolla e tagliatela a spicchi dopodiché, tritate il prezzemolo.
Prendete una casseruola di terracotta e mettetevi dentro l’olio e gli spicchi di cipolla, poi fateli dorare. A questo punto, unite il pesce, il vino, la carota a fettine, un pizzico di sale e l’acqua.
Ponete il coperchio e fate cuocere per 25 minuti circa.
A tempo trascorso, rimuovete il pesce dalla casseruola tenendolo da parte ed unite invece le cozze e i gamberoni (che dovete lasciare interi).
Fate cuocere 15 minuti e, se necessario, aggiungete ancora poca acqua.
Distribuite adesso 2 fette di pane bruscato in ogni piatto, irrorate con il brodo, distribuendo 2 gamberoni e qualche cozza in ogni piatto, e terminate con il pesce che avevate messo da parte e una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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