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Minestra con platano (Equador)

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 l di brodo di pollo
- 3 banane verdi (platanos)
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 peperoncino verde
- sale e pepe

Preparazione: :


La minestra di platano fa parte della tradizione culinaria della Costa Rica e di altri paesi centro americani
In quasi tutto il sud e centro America la banana verde, conosciuta con il nome di platano, è utilizzata come una qualsiasi altra verdura ed è consumata sempre cotta.
Cominciate la ricetta sbucciando una delle due banane e tagliatela in pezzetti.
Sbucciate anche la seconda banana e grattugiatela in una ciotola, conditela con sale e pepe e fate delle palline con le mani.
Sbucciate infine la terza banana, grattugiatene una metà e tritate l’altra.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate soffriggere le cipolle tagliate a rondelle sottili, il peperoncino tritato e il prosciutto tagliato a dadini.
Regolate di sale e pepe e aggiungete il coriandolo fresco tritato.
Cuocete per 7 minuti fino a far dorare tutti gli ingredienti.
Aggiungete il brodo di pollo e mescolate bene il fondo della padella con un mestolo in legno.
Aggiungete le banane al brodo, regolate di nuovo di sale e pepe, se necessario e lasciate cuocere la minestra per 30 minuti a fiamma media.
Terminato il tempo di cottura, servite la minestra nelle ciotole individuali e gustatela.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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