No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di porri e uova (Giappone)
 

Minestra di porri e uova (Giappone)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 porri piccoli e sottili
- 4 uova
- 20 g di fecola
- 5 cl d’acqua
- 2 cl di salsa di soia
- 8 dl di brodo dashi vegetale
- 4 steli di erba cipollina
- sale

Preparazione: :


La minestra di porri e uova é un piatto tipico della cucina giapponese, semplice da preparare oltre che leggera e salutare.
Innanzitutto, mondate i porri rimuovendo le estremità e la parte esterna, poi tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.
Sbattete leggermente le uova in una ciotola, aggiungete la fecola, che avrete precedentemente stemperato nell’acqua tiepida,e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
Mettete il brodo dashi in una casseruola, fatelo scaldare, unitevi i porri, lessateli per circa 3 minuti, poi salate secondo il vostro gusto personale e insaporite con la salsa di soia.
Portate nuovamente il brodo a ebollizione, aggiungete il composto di uova e fecola filtrandolo con un mestolo forato e lasciate cuocere ancora un paio di minuti, senza mescolare, finchè le uova si saranno rapprese e saliranno a galla.
A fine cottura insaporite la vostra minestra di porri e uova con l’erba cipollina tritata e servitela subito ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤