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Minestra primaverile

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di cimette di cavolfiore
- 4 carota
- 400 g di fagiolini
- 30 g di grasso di prosciutto
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di passata di pomodoro
- 3 patate
- 3 zucchine
- 1 cipollotto
- 1.5 l di brodo vegetale
- 4 cl di olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto mondate il cipollotto, tritatelo finemente con il grasso di prosciutto e fateli rosolare in una casseruola con un cucchiaio d’olio per qualche minuto, finché il grasso si sarà completamente sciolto.

Pelate le patate, spuntate i fagiolini, rimuovendo l’eventuale filo laterale, spuntate le carote e raschiatele; spuntate le zucchine.

Lavate tutte le verdure preparate, tagliatele a pezzetti di dimensioni simili e unitele al soffritto assieme alle cimette di cavolfiore, che avrete precedentemente sciacquato.

Versatevi qualche cucchiaio d’acqua calda, lasciate insaporire il tutto qualche minuto, mescolando saltuariamente con un cucchiaio di legno, aggiungete poi la passata di pomodoro e il brodo vegetale.

Salate a piacere, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora a fiamma moderata.

A fine cottura insaporite con il restante olio d’oliva a crudo e il parmigiano e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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