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Minestra provenzale (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 160 g di pasta formato ditalini
- 8 zucchine piccole
- 1,5 l di brodo di carne
- 2 carote
- 1 cipolla
- 6 pomodori perini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 foglie di basilico
- 1 pizzico di cerfoglio
- 1 pizzico di timo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate le verdure: spuntate le zucchina, lavatele con abbondante acqua fredda e tagliatele a dadini.
Sbucciate e tritate finemente l’aglio e la cipolla, spuntate le carote, raschiatele, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
Scottate qualche istanti i pomodori in abbondante acqua, rimuovete la pelle e i semini interni.
Fate scaldare l’olio in una casseruola, aggiungete l’aglio e la cipolla tritati, lasciateli rosolare a fiamma bassa un paio di minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le carote a rondelle e lasciate rosolare anch’esse qualche minuto.
Passate i pomodori al passaverdure, aggiungete la purea ottenuta nella casseruola con le altre verdure, lasciate insaporire il tutto per circa 5 minuti e aggiungete anche le zucchine.
Condite le verdure con sale e pepe secondo il vostro gusto personale, un pizzico di cerfoglio e uno di timo, mescolate bene.
Versate il brodo di carne, che avrete precedentemente scaldato, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.
Immergete la pasta nel brodo, fatela cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, insaporite con il prezzemolo tritato, le foglie di basilico e il parmigiano e servite subito ben calda la vostra minestra provenzale.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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