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Minestra di riso alla ticinese (Svizzera)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di riso
- 100 cl di brodo di manzo
- 20 g di pancetta di maiale
- 50 g di cotenne di maiale (o grasso di prosciutto)
- 200 g di fagioli freschi
- 300 g di verza
- 1 patata
- 1 cipolla
- 3 gambi di sedano
- 2 carote
- 2 pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino
- sale

Preparazione: :


Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e fateli soffriggere in una pentola capiente con una noce di burro.
Quando la cipolla inizia a imbiondirsi aggiungete la pancetta tritata, le cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti. Rimescolate e versatevi anche un cucchiaio d'olio.
Lavate con cura i fagioli freschi, il sedano, le carote, i pomodori, e la verza, quindi tagliateli grossolanamente e aggiungeteli nella pentola con il soffritto.
Lavate e sbucciate la patata a aggiungetela intera nella pentola con gli altri ingredient.
Sfumate con un bicchiere di vino, quindi salate, unite il brodo di manzo e fate cuocere per un'ora circa.
Nel frattempo fate cuocere il riso in una pentola a parte in acqua salata.
Schiacciate la patata, unite il riso, che avrete precedentemente cotto, spolverate di parmigiano e servite la minestra di riso alla ticinese ancora calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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