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Minestra di semolino spagnola

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 140 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 50 g di semolino
- 100 g di fagioli secchi bianchi
- 2 patate
- 100 g di pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- un pizzico di cannella
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete i fagioli in ammollo in una ciotola per circa 12 ore, poi, a tempo trascorso, scolateli e fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per circa 90 minuti.
Trasferite i fagioli in un altro tegame e aggiungete tanta acqua quanta ne serve per ottenere un volume di circa 2 l poi fate bollire ancora una volta e fate cuocere per altri 30 minuti circa unendo anche le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.
Prendete una casseruola capiente e fatevi rosolare l’olio con la cipolla, una volta ottenuto il soffritto, aggiungete i pelati, il sale e il pepe a piacere vostro.
Dopo 10 minuti unite i fagioli che avrete precedentemente passato con un frullatore ad immersione.
Mescolate con cura e unite anche il semolino (a pioggia) e, sempre mescolando, fate cuocere per circa 15 minuti.
Spolverizzate con la cannella, mescolate ancora e servite la vostra minestra molto calda.

Osservazioni :

12 h di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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