No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra Soisson (Francia)
 

Minestra Soisson (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di fagioli borlotti freschi e già sgranati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 dadi per brodo di carne
- 1 dl di panna liquida
- 40 g di burro
- 2 l di acqua
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate la carota e tagliatela a fettine, dopodiché fate lo stesso con il sedano e triturate finemente la cipolla con una mezzaluna.
Mettete gli odori e i fagioli in un tegame con un litro e mezzo di acqua fredda e portate il tutto ad ebollizione poi, abbassate la fiamma e fate cuocere per un’ora circa.
Appena i fagioli saranno cotti, scolate il tutto e passateli al passaverdure.
Versate la purea ottenuta in un tegame e unite mezzo litro di acqua, in cui avrete già fatto sciogliere i dadi.
Portate ancora una volta il tutto ad ebollizione e, maneggiando di continuo con un mestolo di legno, unite anche la panna liquida, il burro e un pizzico di pepe bianco macinato fresco.
Impostate la fiamma al minimo e mescolate senza sosta per circa 5 minuti.
Servite la minestra nelle scodelle individuali, accompagnandola con fette di pane casareccio tostate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤