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Minestra di spaghettini bianchi (Giappone)

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di spaghettini di riso in matassa
- 120 g di germogli di bambu
- 2 albumi
- 30 g di porcini secchi
- 20 g di maizena
- 80 g di prosciutto cotto affettato spesso
- 1 rametto di menta
- 1 l di brodo di pollo
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete i funghi ammollo in una terrina d’acqua tiepida e lasciateli rinvenire per circa 20 minuti, cambiando l’acqua un paio di volte.
Trascorso il tempo di ammollo, scolate i funghi, strizzateli bene e tagliateli in maniera grossolana.
Sbattete gli albumi in una terrina, senza però montarli; tagliuzzate i germogli di bambù e riducete il prosciutto a cubetti.
Mettete gli spaghetti ammollo in una terrina d’acqua tiepida per circa 5 minuti e nel frattempo portate a ebollizione il brodo.
Immergete gli spaghetti nel brodo, fateli cuocere per circa 5 minuti, aggiungete i funghi e le foglie di menta, lasciate cuocere per altri 5 minuti e unite i germogli di bambù.
Aggiungete la maizena e mescolate bene con una frusta in modo che non si formino grumi.
Aggiungete gli albumi, mescolate bene nuovamente, salate e pepate, unite infine il prosciutto e lasciate insaporire il tutto un paio di minuti.
Servite subito ben calda la vostra minestra di spaghetini bianca.

Osservazioni :

20 minuti tempo ammollo funghi

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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