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Minestra sposata

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 110 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di mascariello (guanciale) e orecchio del maiale fresco
- 400 g di tracchiulelle (puntine di maiale)
- 1 osso di prosciutto
- 200 g di muscoletto
- 100 g di lardo
- 1/2 verza,
- 1/2 cappuccia
- 500 g di scarola
- 500 g di cicoria
- 300 g di borragine
- 250 g di patate novelle
- 1 gambo di sedano
- 150 g di pomodorini di piennolo
- parmigiano
- peperoncino
- 1 cipolla
- Sale e pepe

Preparazione: :


Passare l'orecchio e il mascarello di maiale alle fiamme per togliere i peli poi lavarli accuramente sotto acqua corrente e sgocciolarli.
Mettere le carni in una casseruola capiente e coprire con abbondante acqua. Aggiungere il sedano, la cipolla e il pomodorini.
Portare ad ebollizione poi sistemare il coperchio della casseruola a metà e lasciare cuocere per circa un ora e mezza a fiamma dolcissima.
Nel frattempo, mondare poi lavare bene le verdure e tagliarle a pezzettini finissimi. Mettere le verdure in una casseruola versare dell’acqua e salare.
Lasciare cuocere per circa una ventina di minuti poi scolare e trasferire le verdure nella casseruola assieme alla carne.
A fine cottura, aggiustare di sale e pepe.
Togliere la casseruola dal fuoco, recuperare la carne e tagliarla a pezzettini.
Trasferire i pezzetini di carne e verdure e il brodo in una zuppiera.
Cospargere con un po’ di parmigiano e servire
 
Ricetta proposta da raffa
 
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