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Minestra St.Germain (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 400 g di piselli secchi
- 1 porro tritato
- 1 carota tritata
- 1 cipolla tritata
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- ½ l di brodo di dado
- 40 g di burro
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete in ammollo per circa 12 ore i piselli in una ciotola piena d’acqua. A tempo trascorso, scolateli, sciacquateli e metteteli in un tegame con un litro di acqua e dopo aver aggiustato di sale e pepe, fate cuocere e portate ad ebollizione.
Schiumate un paio di volte poi, aggiungete il porro, la carota, il prezzemolo e la cipolla.
Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa un’ora.
A tempo trascorso, passate il tutto con il passaverdure e mettete la purea ottenuta in un tegame di coccio.
A questo punto, aggiungete il brodo e la pancetta che avrete precedentemente tagliato a dadini dopodiché, rimettete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando di continuo, fate addensale la purea.
Solo alla fine, aggiungete il burro e ancora un poco di pepe bianco.
Servite la minestra molto calda ai vostri commensali, già nelle scodella individuali.

Osservazioni :

12 h di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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