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Minestra tailandese

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 l di brodo di pollo
- 3 petti di pollo
- 1 gambo di citronella
- 4 foglie di lime kaffir
- 100 g di funghi shiitake
- 1 piccolo pezzo di zenzero grattugiato
- 2 peperoncini rossi
- 200 ml di latte di cocco
- 30 ml di succo di lime
- 30 ml di salsa di pesce
- coriandolo fresco q.b.
- 30 g di cipollotto fresco a pezzettini
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa prendete un tegame e versatevi dentro il brodo di pollo, dopodiché lasciatelo su fiamma bassa fino a quando inizierà a bollire.
In una padella, fate rosolare il petto di pollo tagliato a pezzetti insieme a 2 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale.
Nel frattempo, affettate il gambo della citronella mettendo via la parte superiore.
Aggiungete sia la carne che i funghi al brodo di pollo, unite poi il gambo di citronella (sia quello affettato che quello intero), i peperoncini e il lime kaffir.
Portate quindi ad ebollizione poi aggiungete lo zenzero e lasciate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto, unite anche la salsa di pesce, il coriandolo, il cipollotto e il succo di lime, e solo alla fine, incorporate il latte di cocco.
Fate cuocere ancora per 5 minuti, dopodiché spegnete la fiamma, versate la vostra minestra nelle singole ciotole e servitela molto calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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