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Minestra Tamara

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 zucchine
- 4 pomodori perini maturi ma sodi
- 2 patate
- 100 g di riso
- 1 porro
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di burro
- 5 cl di olio extravergine d’oliva
- 1,5 l di brodo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate le verdure: spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini; pelate le patate e tagliatele a cubetti; tagliate a metà i pomodori in modo da rimuovere i semi e tagliateli anch’essi a cubetti.
Mondate poi lo scalogno, il porro e l’aglio, tritateli, poneteli in una casseruola con metà dell’olio d’oliva e il burro e fateli appassire per circa 5 minuti, mantenendo il fuoco basso e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le altre verdure precedentemente preparate, lasciatele insaporire per circa 10 minuti, continuando sempre a mescolare, versate il brodo, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere per altri 30 minuti, senza smettere mescolare.
Aggiungete quindi il riso e continuate la cottura secondo il tempo indicato nella confezione.
A fine cottura, insaporite la vostra minestra con il parmigiano grattugiato e il restante olio a crudo, lasciatela intiepidire qualche minuto e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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