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Minestra tedesca di patate

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 patate medie
- 1l e mezzo di brodo di manzo
- 50 g di pancetta a dadini
- 40 g di prosciutto a dadini
- ½ cucchiaio di olio
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai di farina
- ½ confezione di panna liquida
- sale e pepe q.b.
- poco rosmarino

Preparazione: :


Per prima cosa occupatevi delle patate: sbucciate i tuberi con l’apposito strumento o con un semplice coltello, poi tagliateli a cubetti, infine metteteli tutto in uno scolapasta e lavateli sotto acqua corrente.
Prendete un tegame e fatevi bollire le patate insieme al brodo di manzo e un pizzico di sale per circa 25 minuti.
Nel frattempo, in una padellina fate dorare la pancetta insieme all’olio, al prosciutto e alla cipolla tritata finemente e, quando il soffritto sarà pronto, aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.
Unite il tutto nel tegame con il brodo.
Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto poi, aggiungete la panna liquida e un poco di rosmarino (va bene sia quello fresco che quello venduto nei barattolini) infine, mescolate ancora per altri 5 minuti.
A tempo trascorso, versate la minestra in una zuppiera di servizio e servitela molto calda.
 
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