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Minestra tirolese

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 l di brodo
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 50 g di pancetta affumicata
- 10 g di burro
- 1 uovo
- ½ cipolla
- 10 g di prezzemolo tritato
- 20 cl di latte
- 50 g di farina bianca
- 5 g di bacche di ginepro
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente con la pancetta affumicata e le bacche di ginepro.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi il trito precedentemente preparato e lasciatelo rosolare un paio di minuti.
Aggiungete la mollica di pane sbriciolata e il prezzemolo, lasciate insaporire il tutto un paio di minuti mantenendo la fiamma bassa e mescolando sempre con un cucchiaio di legno, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Sbattete l’uovo in una terrina, aggiungete poco alla volta il latte e la farina, alternandoli senza smettere di mescolare, quindi salate e pepate secondo il vostro gusto personale e aggiungete il composto di pane precedentemente preparato.
Formate con l’impasto ottenuto delle palline delle dimensioni di una noce, lessatele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti, poi scolatele con un mestolo forato e ponetele su un canovaccio pulito ad asciugare.
Nel frattempo, portate a ebollizione il brodo, immergetevi gli gnocchi ottenuti, fategli riprendere l’ebollizione, versate in una zuppiera e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 
 
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