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Minestra variopinta

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cipolla
- 200 g di carote
- 50 g di farina integrale
- 1 litro di brodo vegetale
- 20 cl di latte
- 1 pomodoro
- 10 g di cumino
- 2 costole di sedano
- 1 vasetto da 125 g di yogurt denso, tipo greco
- 2 rametti di timo
- il succo di ½ limone
- 5 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, spuntate le carote, raschiatele, lavatele, tagliatele a listarelle e mettetele (tranne una cucchiaiata) in una casseruola con metà dell’olio d’oliva.

Fatele rosolare per qualche minuto, aggiungete un paio di cucchiai d’acqua, il cumino e il succo di mezzo limone.

Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate stufare le carote, mantenendo la fiamma bassa, per circa 5 minuti.

Intanto, sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Mondate il sedano e tagliatelo a rondelle (mettendo da parte le foglie).

Ponete entrambi in un tegame con il restante olio caldo, fateli rosolare qualche minuto poi, coprite con un coperchio, impostate la fiamma a bassa intensità e lasciateli stufare per circa 10 minuti.

Unite il sedano e la cipolla nella casseruola con le carote, bagnate con il brodo, salate a piacere, aggiungete il timo e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Stemperate il latte con la farina, aggiungete lo yogurt, amalgamando bene con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il composto ottenuto alla minestra e prolungate la cottura ancora per 10 minuti circa.

A fine cottura aggiungete il pomodoro, che avrete precedentemente tagliato a dadini, guarnite con le carote e le foglie di sedano tenute da parte, e servite la vostra minestra variopinta.
 
Ricetta proposta da maria
 

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