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Minestra veneta

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 105 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di foiolo (o millefoglie) di vitello a listarelle sottilissime
- 20 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di salvia tritata
- 10 g di rosmarino tritato
- 1 foglia di alloro
- 1 l di brodo
- 4 fette di pancarrè
- 4 fette di formaggio a pasta filante
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 4 cl di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere un paio di minuti in una casseruola con l’olio caldo, la pancetta, che avrete precedentemente tritato, la salvia e il rosmarino, entrambi tritati.

Quando il soffritto comincia a dorarsi, unite il foiolo, che avrete prima lavato e asciugato con un canovaccio pulito, e l’alloro.

Salate e pepate secondo il vostro gusto personale e fate cuocere a fiamma bassa, per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il brodo bollente, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.

Dieci minuti prima della fine della cottura fate tostare le fette di pancarrè in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 5 minuti, rigirandole su entrambi i lati.

Quando la minestra è pronta, cospargete con il parmigiano e le fette di formaggio a pasta filante.

Servite la minestra, accompagnandola con le fette di pane tostato.
 
Ricetta proposta da maria
 

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