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Minestra verde affumicata

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 patate
- 4 zucchine
- 1 piccolo cespo di lattuga verde
- 10 g di prezzemolo tritato
- 60 g di pancetta affumicata in 2 fette
- 1 litro di brodo
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 20 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele con un canovaccio pulito, tagliatele a rondelle, mettetele in una padella antiaderente con l’olio caldo e l’aglio mondato e lasciatele rosolare per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e salandole a fine cottura.
Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, mettetele in una casseruola, versatevi il brodo e fatele cuocere per circa 20 minuti, unitevi poi le zucchine rosolate e prolungate la cottura ancora 10 minuti.
Passate il minestrone al passaverdure, e ponete nuovamente il passato ottenuto nella casseruola.
Sfogliate la lattuga, lavatela e tagliatela a striscioline.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete la pancetta, che avrete precedentemente tagliato a dadini, lasciatela rosolare un paio di minuti, aggiungete la lattuga, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e cuocete per circa 10 minuti, a fiamma bassa.
Unite il misto di lattuga e pancetta al minestrone passato, lasciate insaporire il tutto un paio di minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando sempre, profumate con il prezzemolo tritato, insaporite con il parmigiano e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 
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