Preparazione: :
Innanzitutto, spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele con un canovaccio pulito, tagliatele a rondelle, mettetele in una padella antiaderente con l’olio caldo e l’aglio mondato e lasciatele rosolare per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e salandole a fine cottura.
Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, mettetele in una casseruola, versatevi il brodo e fatele cuocere per circa 20 minuti, unitevi poi le zucchine rosolate e prolungate la cottura ancora 10 minuti.
Passate il minestrone al passaverdure, e ponete nuovamente il passato ottenuto nella casseruola.
Sfogliate la lattuga, lavatela e tagliatela a striscioline.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete la pancetta, che avrete precedentemente tagliato a dadini, lasciatela rosolare un paio di minuti, aggiungete la lattuga, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e cuocete per circa 10 minuti, a fiamma bassa.
Unite il misto di lattuga e pancetta al minestrone passato, lasciate insaporire il tutto un paio di minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando sempre, profumate con il prezzemolo tritato, insaporite con il parmigiano e servite.