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Minestra di vermicelli (Olanda)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 tazze di brodo di carne
- 200 g di pasta tipo vermicelli
- 1 mazzetto di maggiorana
- 200 g di carne macinata (mista)
- 1 uovo
- sale
- pepe
- noce moscata

Preparazione: :


Questa tipica ricetta olandese viene preparate con un misto di carni macinate. Potete utilizzare quella di vitello e di maiale.
Iniziate la preparazione del piatto preparando delle mini polpettine che andranno poi utilizzate per la minestra.
Mettete la carne macinata mista all'interno di una ciotola; aggiungete l'uovo e condite con il sale, il pepe e la noce moscata macinata.
Mescolate bene per far insaporire la carne e fare in modo che l'uovo la tenga “unita” .
Non appena il composto é ben amalgamato, prelevate delle piccolissime porzioni di carne macinata e formate delle polpettine della grandezza di una nocciola (devono essere proprio piccole).
Formate tante palline, terminando l'impasto.
Nel frattempo, mettete il brodo in un tegame, fatelo scaldare fino a raggiungere l'ebollizione, quindi versate i vermicelli, la maggiorana e, una ad una, le polpettine appena preparate.
Fate cuocere la pasta e le polpettine, poi prelevate la maggiorana dal brodo e servite la vostra minestra olandese ben calda.
Se gradite, potete spolverarla con del formaggio grattugiato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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