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Minestra di zucca alla ticinese (svizzera)

Primo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di zucca
- 100 cl brodo di manzo
- 20 g pancetta di maiale
- 50 g cotenne di maiale (o grasso di prosciutto)
- 300 g verza
- 1 patata
- 1 cipolla
- 3 gambi sedano
- 2 carote
- 2 pomodori
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione: :


Questa minestra di zucca della svizzera è un ottimo pasto da servire durante delle sere invernali.
Per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
Fatela rosolare in padella, con dell'olio d'oliva e una noce di burro, le patate e le carote (precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli cubetti), il sedano, la verza tagliata a pezzetti e i pomodori tagliati a cubetti.
Fate rosolare questi ingredienti per qualche minuto, poi aggiungete il brodo di manzo e cuocete a fuoco medio coprendo con un coperchio.
A parte, in un pentolino, fate rosolare la pancetta di maiale e le cotenne, tagliate, in poco olio.
Non appena inizieranno a colorirsi, aggiungete il vino e fatelo sfumare aumentando leggermente la fiamma.
Appena la pancetta raggiungerà un colorito più scuro e una consistenza leggermente croccante, spegnete il fuoco.
Finita la cottura delle vostre verdure, e una volta pronta la minestra, aggiungete la pancetta e la cotenna e servite cospargendo con del prezzemolo fresco tritato .
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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