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Minestrone agli asparagi

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Minestrone agli asparagi
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di pasta da brodo formato ditalini
- 200 g di carote
- 150 g di pisellini sgranati
- 1 patata
- 1 cipolla
- 200 g di pomodori
- 100 g di punte di asparagi
- 2 dadi
- 6 foglie di basilico
- 10 g di prezzemolo tritato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a cubetti; sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete la cipolla, fatela rosolare per un paio di minuti, aggiungete i dadini di carote e patate , lasciatele insaporire qualche minuto mescolando sempre con un cucchiaio di legno, versate 1 litro e mezzo d’acqua, sbriciolatevi i dadi e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Aggiungete i pisellini e, dopo circa 10 minuti, i pomodori, che avrete precedentemente scottato, privato della pelle e dei semi interni e tagliato a dadini, gli asparagi, in precedenza mondati e spezzettati ed infine la pasta.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, e lasciate cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione della pasta.
Spegnete quindi il fuoco, profumate con il prezzemolo e il basilico tritati, insaporite con il parmigiano grattugiato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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