Preparazione: :
Innanzitutto, pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a cubetti; sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete la cipolla, fatela rosolare per un paio di minuti, aggiungete i dadini di carote e patate , lasciatele insaporire qualche minuto mescolando sempre con un cucchiaio di legno, versate 1 litro e mezzo d’acqua, sbriciolatevi i dadi e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Aggiungete i pisellini e, dopo circa 10 minuti, i pomodori, che avrete precedentemente scottato, privato della pelle e dei semi interni e tagliato a dadini, gli asparagi, in precedenza mondati e spezzettati ed infine la pasta.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, e lasciate cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione della pasta.
Spegnete quindi il fuoco, profumate con il prezzemolo e il basilico tritati, insaporite con il parmigiano grattugiato e servite.