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Minestrone alla genovese con il pesto

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 50 g di fagioli freschi sgusciati
- ½ cavolo
- 100 g di fagiolini
- 3 pomodorini
- 3 zucchine
- 15 g di funghi secchi
- 1 melanzana
- 80 g di pasta corta
- abbondante formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pesto
- 3 cucchiai d’olio evo
- Sale

Preparazione: :


Mettere i funghi secchi in un recipiente e versarvi sopra dell’acqua tiepida.

Lasciare a mollo per circa una trentina di minuti poi strizzarli bene e tritarli sottilmente.

Versare due litri d’acqua in una casseruola capiente, salarla, aggiungere i fagioli e le verdure precedentemente pulite lavate e tagliate grossolanamente a pezzettini.

Unire il trito di funghi e tre cucchiai d’olio extravergine di oliva.

Mettere la casseruola sul fuoco, coprirla con il coperchio e lasciare cuocere per circa due ore a fiamma dolcissima.

Aggiungere la pasta corta e lasciare cuocere per un’altra trentina di minuti sempre a fiamma dolcissima.

Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il pesto e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Versare il minestrone in una zuppiera e servire caldo.

Cospargere con abbondante formaggio grattugiato al momento di servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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