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Minestrone alla ligure

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 170 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di pasta ditalini
- 100 g di fagioli borlotti freschi
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di erbette (biete da taglio)
- 100 g di fagiolini
- 2 zucchine
- 1 pezzetto di peperoncino
- 80 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 5 foglie di basilico
- 1 rametto di rosmarino
- 2 l di brodo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una casseruola con metà dell’olio ben caldo.

Aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline, il sedano, le zucchine, i fagiolini e le carote, che avrete precedentemente mondato e tagliato a tocchetti, le erbette tagliate a listarelle e i fagioli.

Lasciate insaporire il tutto per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il brodo, riscaldato in precedenza, portate ad ebollizione, salate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere per circa 2 ore e mezzo.

Nel frattempo, mondate l’aglio, tritatelo assieme al prezzemolo e al basilico precedentemente lavati e asciugati, il rosmarino e il peperoncino, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e il restante olio d’oliva e amalgamate il tutto.

Unite alla minestra la pasta, lasciatela cuocere secondo il tempo riportato nella confezione, a fine cottura insaporite con il trito aromatico preparato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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