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Minestrone alla Mantovana

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di fagioli freschi
- 3 patate
- 1 carota
- 1 zucchina
- 2 pomodori
- 1 mazzetto di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 noce di burro
- 3 l di brodo vegetale
- 250 g di verza
- 500 g di gnocchi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questo saporito minestrone sgranando i fagioli e lavandoli accuratamente. Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a cubetti, pelate le patate e la carota, lavatele e tagliatele a cubetti. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per 3 minuti quindi pelateli e tagliateli a pezzetti dopo averli privati dei semi. Pelate la cipolla e tritatela finemente su un tagliere di legno, tritate e aggiungete la costa di sedano poi l’aglio, il prezzemolo e il basilico. Mescolate il trito di aromi e mettetelo in una pentola con una noce di burro, fate imbiondire e aggiungete i fagioli, le patate, le carote e la zucchina. Salate, aggiungete il brodo e ricoprite le verdure portando il tutto ad ebollizione. Lavate la verza, tagliatela a strisce sottili e aggiungetela in pentola. Fate cuocere il minestrone per due ore a fuoco basso. Verso fine cottura del minestrone portate ad ebollizione una pentola con acqua bollente salata e cuocete gli gnocchi, scolandoli con un mestolo forato non appena verranno a galla. Uniteli al minestrone e mescolate con un mestolo di legno. Versate il minestrone in una zuppiera di ceramica, aggiungete il parmigiano, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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