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Minestrone alla tedesca

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 salsicce tedesche
- 200 g di fagioli bianchi
- 300 g di fagiolini
- 300 g di carote
- 300 g di patate
- 200 g di mele renette
- 200 g di pere
- 2 cipolle
- 30 g di burro
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di cipolle tritate

Preparazione: :


Questa minestra tedesca unisce sapori diversi che creano un gusto particolare e saporito.
Iniziate la sera prima di cucinare la vostra ricetta, mettendo in ammollo i fagioli in modo che si ammorbidiscano.
Il giorno dopo, scolateli bene e cuoceteli in un tegame capiente, facendo prima soffriggere un cucchiaio di cipolla tritata in poco olio d'oliva.
Cuocete con i fagioli le salsicce, e lasciate stufare per un'ora circa.
Nel frattempo lavate le carote, le patate e i fagiolini.
Sbucciate le carote e le patate e tagliatele a fettine.
Unite questi ingredienti in tegame con i fagioli, stufando per ancora trenta minuti.
Sbucciate le mele e le pere, privatele dei torsoli e tagliatele (a fettine o a dadini), aggiungete anch'esse alla preparazione.
Sbucciate in fine le cipolle, tritatele finemente e in una padella, fatele rosolare con il burro fuso; non appena saranno appassite unitele alla minestra.
Condite con sale e pepe e servite calda all'interno di una zuppiera, cospargendo la superficie con del prezzemolo fresco, tritato finemente,
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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