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Minestrone alla triestina

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 105 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di erbette
- 200 g di spinaci
- 2 costole di sedano
- 2 carote
- 2 patate
- 2 zucchine
- 150 g di fagiolini
- 4 pomodori perini
- 1 cipolla
- 160 g di riso
- 50 g di pancetta
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- 2 l d’acqua
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate le erbette e gli spinaci, rimuovendo i gambi ed eliminando le foglie più sciupate.
Sciacquateli sotto un getto di abbondante acqua fredda e tagliateli a pezzetti.
Mondate il sedano rimuovendo le foglie ed i filamenti e tagliate anch’esso a pezzetti.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
Spuntate le carote e le zucchine, raschiate le prime, lavatele entrambe e tagliatele a fette.
Spuntate i fagiolini, tirandovi dietro l’eventuale filo laterale e tagliateli a pezzi, lavate i pomodori e tagliateli a filetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente assieme alla pancetta.
Mettete il trito in una casseruola con l’olio, fatelo rosolare qualche minuto, aggiungete le patate, le carote, i fagioli e le zucchine e lasciate insaporire il tutto a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l’acqua, gli spinaci, le erbette, il sedano ed i pomodori, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, e lasciate cuocere il tutto per circa 1 ora e 15 minuti.
Aggiungete infine il riso e fatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto, spolverate con il prezzemolo e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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