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Minestrone di ceci (Bulgaria)

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 135 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di ceci secchi
- 2 patate
- 150 g di orecchiette
- 10 foglie di basilico
- una bottiglia di passata di pomodoro
- 100 g di cotenna di maiale
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio di aglio

Preparazione: :


Il minestrone di ceci è un piatto della tradizioni culinaria bulgara, non proprio leggero ma veramente molto gustoso.
Per prima cosa, mettete a bagno i ceci in una ciotola piena di acqua fredda per almeno 12 ore (meglio se li tenete una notte e una mattinata).
Prendete un tegame e fatevi imbiondire l’aglio, la cipolla triturata e il basilico. Quando avrete ottenuto un soffritto omogeneo, aggiungete la passata di pomodoro, la cotenna di maiale tagliata a listarelle e precedentemente fiammeggiata, e i ceci, che avrete scolato.
Prendete ora le patate, pelatele, lavatele e tagliatele a cubetti, dopodiché unitele agli altri ingredienti, coprite il tutto di acqua e fate cuocere per 2 ore.
A tempo trascorso, unite le orecchiette, fatele cuocere e rimuovete il minestrone dal fuoco quando la pasta sarà ancora al dente.
Servite nei singoli piatti spolverando con del pepe nero.

Osservazioni :

12 h di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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