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Minestrone colorato

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 melanzane
- 3 peperoni (rosso, giallo, verde)
- 2 patate medie
- 600 g di pomodori
- 1 cipolla
- 10 g di basilico
- 10 g di prezzemolo
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cl d’olio extravergine d’oliva
- 1 l di brodo vegetale
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa lavate le melanzane e i peperoni, poi tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
Lavate i pomodori, affettateli finemente e metteteli in una pentola con l'olio extravergine d’oliva, un pizzico di zucchero e la cipolla mondata e affettata finemente.
Fate cuocere il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando continuamente.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Uunite i pomodori, mescolateli e, dopo alcuni minuti, aggiungete i peperoni e le melanzane.
Condite il minestrone con un pizzico di sale e di pepe, poi coprite con il brodo vegetale.
Proseguite la cottura a fiamma moderata, coprendo la pentola con un coperchio.
A cottura ultimata, cospargete il minestrone con prezzemolo e basilico tritato finemente, poi servitelo ben caldo.
Potete accompagnare il minestrone con dei crostini di pane e arricchirlo con scaglie di parmigiano grattugiato.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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