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Minestrone con farro e cavolo nero

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di farro
- 600 g di cavolo nero
- 200 g di fagioli cannellini in scatola
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di lardo
- 10 g di pomodoro concentrato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di peperoncino
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 2 l d’acqua
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa fate cuocere il farro in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 20 minuti.

Nel frattempo sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente, fateli rosolare un paio di minuti in una casseruola con l’olio caldo.

Aggiungete il cavolo nero, che avrete precedentemente mondato, lavato e tagliato a listarelle, versatevi l’acqua, il concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino e sale a piacere.

Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa un’ora.

Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete i cannellini, che avrete precedentemente scolato dal loro liquido di conservazione e sciacquato, e il farro.

Intanto, tritate il lardo e il rametto di rosmarino e fateli rosolare un paio di minuti in una padella antiaderente senza nessun condimento.

Quando il vostro minestrone con farro e cavolo nero sarà pronto, spargete sopra il trito di lardo e rosmarino e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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