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Minestrone con merluzzetto

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 4 carote
- 2 porri
- 2 zucchine
- 40 g di piselli sgranati
- 4 ciuffi di basilico
- 800 g di filetti di merluzzetto
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Fate scaldare 1,5 l di acqua in una pentola capiente.

Mondate le verdure e tagliate le carote e i porri a rondelle e tagliate le zucchine a fettine sottili utilizzando un pelapatate.

Pulite il pesce eliminando tutte le lische, quindi sciacquatelo e asciugatelo bene con della carta da cucina.

Fate insaporire le carote, i piselli e la metà del porro in un tegame con l’olio per 5 minuti, quindi versate l’acqua calda e salatela.

Portate a leggera ebollizione, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unite anche le zucchine e fatele ammorbidire per 5 minuti.

Poco prima del termine della cottura del minestrone, cuocete a vapore i filetti di pesce, eliminate la pelle e dividetelo a pezzi delle dimensioni che preferite.

Dividete la minestra in 4 zuppiere individuali, completate con il pesce, le rondelle di porro rimanenti e le foglie di basilico.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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