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Minestrone con riso e verza

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 95 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 cipolle
- 2 patate grosse
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 3 zucchine
- 150 g di fagioli borlotti in scatola
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 350 g di verza
- 150 g di piselli surgelati
- 150 g di riso per minestre
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate, le zucchine, le carote, il sedano e la cipolla.

Lavate i pomodori, tagliateli e metà e privateli dei semi interni.

Lavate la verza e tagliatela a listarelle.

Mettete 2 dl di acqua fredda in una pentola e unite le patate, le zucchine, le carote, il sedano, i pomodori e i fagioli in scatola scolati.

Mescolate bene e portate ad ebollizione.

Regolate di sale e di pepe secondo necessità e cuocete a fuoco medio per 1 ora finché le verdure risulteranno tenere.

Unite altra acqua bollente se lo ritenete necessario, quindi aggiungete la verza tagliata a listarelle e i piselli surgelati dopodiché, fate cuocere per altri 10 minuti.

Unite il riso e proseguite la cottura per 15 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare il minestrone per 5 minuti. Insaporitelo con pepe, mettetelo nelle ciotole e spolverizzate con parmigiano grattugiato prima di servire.


Buon appetito!
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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