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Minestrone con tagliatelle alla tunisina

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di tagliatelle
- 100 g di ceci secchi
- 100 g di fave secche
- 100 g di polpa di manzo a pezzetti
- 1 dl di olio d’oliva
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 500 g di pomodori pelati e passati con il passaverdure
- 100 g di peperoncini verdi non piccanti
- ½ cucchiaio di paprika
- 2 l di acqua
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete i ceci e le fave (dopo averli lavati) in una terrina, ricopriteli di acqua e lasciateli in ammollo per una notte, o comunque per 12 ore.
A tempo trascorso, prendete un tegame con un po’ d’olio e fatevi rosolare la cipolla, che avrete precedentemente triturato, e la polpa di manzo.
Fate cuocere per 10 minuti circa.
Trascorso questo lasso di tempo, aggiungete la passata di pomodoro, la paprika, il prezzemolo, un pizzico di sale e il sedano (tagliato a pezzetti).
A questo punto, aggiungete i ceci e le fave con la metà della loro acqua di ammollo ed infine, unite altri 2 l di acqua.
Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere fino a quando i legumi saranno morbidi, ovvero dopo circa 2 ore.
Unite nel tegame sia i peperoncini verdi tagliati a pezzetti che le tagliatelle anch’esse spezzettate e lasciate cuocere fino a quando la pasta sarà pronta.
Servite caldo nei singoli piatti.

Osservazioni :

12 ore di ammollo dei legumi

 
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