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Minestrone contadino

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Minestrone contadino
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di polpa di zucca
- 2 gambi di sedano
- 3 porri
- 1 carota
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- ½ verza
- 100 g di spinaci
- 200 g di pomodori pelati
- 100 g di fagioli borlotti in scatola
- 1 mazzetto di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 dadi vegetali
- 5 cl di olio extravergine d'oliva
- 2 l d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto pulite la zucca rimuovendo i semi e i filamenti interni.

Spuntate e raschiate la carota; pulite il sedano; pulite i porri; sbucciate le patate e le cipolle; sfogliate la verza e pulite gli spinaci rimuovendo le eventuali foglie sciupate.

Lavate le verdure con abbondante acqua fredda, poi tagliate a cubetti la zucca; la carota, la zucchina e le patate, i porri e il sedano a fette sottili; gli spinaci e la verza a striscioline; tritate in fine la cipolla.

Lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli con un canovaccio pulito e tritateli finemente.

Mettete l’acqua in una casseruola, fatela sobbollire e scioglietevi i dadi.

Fate scaldare l’olio in un’altra casseruola, unitevi la cipolla, fatela rosolare qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati precedentemente spezzettati e lasciate insaporire un paio di minuti.

Unite tutte le altre verdure preparate, il prezzemolo e il basilico tritati e i fagioli che avrete precedentemente scolato dal liquido di conservazione, e fate insaporire ancora qualche minuto.

Versate il brodo di dadi caldo, salate e pepate, a piacere, coprite con un coperchio e cuocete la vostra minestra per circa 1 ora a fuoco basso.

Bevanda consigliata: :

Soave

 
Ricetta proposta da maria
 
 
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