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Minestrone di fagioli

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Minestrone di fagioli
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di fagioli borlotti
- 50 g di fagioli Spagna
- 100 g di fagioli dall’occhio
- 100 g di fagioli rossi
- una carota
- un cipollotto
- una costa di sedano
- un porro
- un cuiffo di prezzemolo
- un ciuffo di basilico
- 5 fili di erba cipollina
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- dado vegetale
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mettete tutti i legumi in ammollo in ciotole separate per una notte intera. Il giorno seguente scolateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua fredda senza sale e fate bollire per almeno 2 ore.
Spuntate, pelate e lavate bene la carota quindi tagliatela a pezzi grandi, pelate e tagliate in 4 spicchi il cipollotto, il sedano e il porro. Lavate tutte le verdure e asciugatele con carta da cucina, quindi mettetele nel mixer e sminuzzatele.
Verificate la cottura dei fagioli e quando saranno quasi cotti aggiungete le verdure tritate, il dado vegetale e il sale. Fate cuocere il minestrone per altri 30 minuti. Frullate nel mixer due cucchiai di fagioli e versateli di nuovo nella pentola. Togliete il minestrone dal fuoco e conditelo con prezzemolo e basilico tritati, i fili di erba cipollina tagliati e due cucchiai di olio extra vergine di olive. Regolate di sale e pepe e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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