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Minestrone di stagione

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Minestrone di stagione
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 2 Persone) : - 60 g di pasta tipo ditalini
- 100 g di fagioli freschi
- 2 patate piccole
- 80 g di fagiolini
- 15 g di di funghi secchi
- 100 g di zucchine
- 2 pomodori piccoli
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pelare e lavare le patate, poi tagliarle a fettine.

Tagliare i fagiolini a pezzettini lunghi circa tre centimetri.

Pulire e lavare le zucchine, poi tagliarle finemente a fettine.

Far stare in ammollo i funghi per circa una quindicina di minuti in acqua calda poi strizzarli.

Far cuocere i fagiolini per circa una decina di minuti in acqua bollente, poi aggiungere le fettine di patate, i pezzetti d fagiolini e i funghi.

Versare circa due cucchiai d’olio extravergine di oliva e lasciar cuocere per un’altra ventina di minuti.

Unire i pezzettini di zucchine e i ditalini e lasciar cuocere per altri quindici minuti.

Tritare finemente lo spicchio d’aglio.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella, mettere i pomodori precedentemente pelati e tritati, aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare.

Aggiustare di sale e pepe.

Lasciar cuocere per circa una decina di minuti.

Incorporare la salsa appena preparata nel minestrone e servire.

Osservazioni :

I funghi devono stare in ammollo per 15 minuti.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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