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Minestrone estivo

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di pasta corta
- 100 g di piselli sgranati
- 100 g di fagioli freschi sgranati
- 3 patate
- 1/2 cavolo verza da circa 200 g
- 3 zucchine
- 2 carote
- sale fino q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di pinoli
- 20 foglie di basilico
- 2 cl d’olio evo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale grosso q.b.

Preparazione: :


Pulire bene le zucchine poi tagliarle a pezzettini.

Pulire bene le carote, tagliarle a pezzettini e fare lo stesso con le patate.

Lavare il cavolo poi tagliarlo a pezzetti.

Mettere le zucchine, il cavolo, le carote e le patate assieme ai piselli ed i fagioli in una casseruola capiente poi versare sopra circa tre litri d’acqua e aggiungere il sale fino a piacere.

Mettere la casseruola sul fuoco e portare il tutto ad ebollizione.

Poi ridurre la fiamma, mettere il coperchio della casseruola e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza a fiamma dolcissima, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Tritare grossolanamente le foglie di basilico e gli spicchi d’aglio, poi trasferirli nel mortaio dopodiché aggiungere qualche grano di sale grosso e i pinoli e pestare bene il tutto.

Quando diventa un composto omogeneo trasferirlo in una ciotolina, unire il parmigiano grattugiato e l’olio di oliva, infine, mescolare bene.

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente per circa cinque minuti, poi scolarla e farla cuocere per altri cinque minuti nella casseruola assieme alle verdure.

Versare il brodo con le verdure e la pasta in un piatto sa portata e lasciar raffreddare un po’.

Aggiungere il pesto preparato solo al momento di servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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