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Minestrone padano

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di fagioli
- 50 g di pancetta a fettine
- 30 g di prezzemolo
- 2 carote
- 2 patate
- 1 porro
- 1 cipolla
- 3 costole di sedano bianco
- 1 pomodoro
- 160 g di riso
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 l di brodo
- 20 cl di vino bianco secco
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate tutte le verdure per preparare il vostro minestrone: sgranate i fagioli.
Spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a rondelle, sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Pulite il porro e tagliatelo ad anelli, lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti, sbucciate la cipolla e tritatela assieme al prezzemolo e al sedano.
Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi il trito preparato e la pancetta, anch’essa tritata finemente, fateli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete i fagioli, il pomodoro, le patate, le carote e il porro e lasciate insaporire il tutto per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Bagnate le verdure con il vino bianco, lasciatelo evaporare a fiamma alta per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, aggiungete il brodo bollente, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezzo.
Infine, aggiungete il riso e fatelo cuocere secondo il tempo riportato sulla confezione.
A fine cottura insaporite con il parmigiano grattugiato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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