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Mini bavaresi alla cannella (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 porzioni) : - 20 ml di gelatina
- 60 ml di acqua
- 500 ml di latte
- 10 ml di cannella in polvere
- 4 tuorli d'uovo
- 80 ml di zucchero
- 5 ml di vaniglia
- 330 ml di panna

Preparazione: :


In una piccola ciotola, mischiare la gelatina e l'acqua. Lasciate riposare per 5 minuti.
Nel frattempo, in una piccola casseruola pesante, fare scaldare il latte con la cannella a fuoco medio fino ad ottenere delle bollicine ai bordi. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere lentamente il latte caldo, mescolando. Versare il composto di latte nella casseruola.
Cuocere a fuoco medio-basso, mescolando, per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco.
Aggiungere la gelatina ammorbidita e mescolare fino a scioglimento. Aggiungere la vaniglia e versare in una ciotola capiente. Mettere in frigo per un'ora circa. .
In una piccola ciotola, utilizzando un miscelatore elettrico, montare la panna. Mescolare un quarto della panna montata al composto di latte. Aggiungere la rimanente panna montata nello stesso modo. Versare il composto in otto stampini, precedentemente oliati. Coprire e conservare in frigorifero per circa 6 ore o fino a quando i bavaresi sono pronti.
Sformare in dei piattini e cospargere con un po' di cannella in polvere.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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