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Mini crostate al cioccolato e nocciole (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 24 mini crostate) : - 125 g di burro ammorbidito
- 125 g di crema di formaggio
- 310 g di farina
- 125 g di nocciole tritate finemente
- 125 g di cioccolato fondente tritato
- 125 ml panna
- 30 ml di liquore alla nocciola
- 12 nocciole

Preparazione: :


Mettete, in una ciotola il burro, la crema di formaggio, la farina e le nocciole finemente tritate.

Lavorate bene l'impasto.

Prelevate 1 cucchiaino della miscela appena preparata e disponetela in uno stampo per muffin imburrato.

Premere in modo uniforme sul fondo e sui bordi.

Congelate per circa 1 ora finché diventino dure.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° C (termostato 5) per circa 30 minuti o fino a quando le croste saranno dorate.

Fate raffreddare.

Intanto, mettete il cioccolato in una ciotola.

In un pentolino, riscaldate la panna e il liquore di nocciola, fino ad ottenere delle piccole bolle.

Togliete il pentolino dal fuoco, quindi versate la crema calda sul cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

Versare la ganache nella crosta raffreddata.

Disponete una noce al centro di ogni crostata.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.

Osservazioni :

1 ora d raffreddamento in congelatore

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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