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Mini involtini al bacon (Usa)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 fettine di filetto di manzo non troppo spesse
- 2 fette di bacon
- 6 prugne secche denocciolate
- 1/3 di bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Prendete per prima cosa, le fettine di filetto di manzo e ponetele su un tagliere, battetele prima con un batticarne per creare una superficie piana, poi tagliate ogni fettina in 3 parti.
Ponete al centro di ogni striscia di carne una prugna secca denocciolata, quindi chiudete il tutto formando un involtino che andrete a bloccare con uno stuzzicadenti oppure con dello spago da cucina (la seconda opzione è quella più consigliata).
Mettete la carne in una padella, in cui avrete già fatto soffriggere l’aglio e la cipolla insieme all’olio e lasciate dorare per un paio di minuti su ogni lato.
Successivamente rimuovete la carne dalla padella e lasciatela freddare.
Quando la carne si sarà raffreddata, togliete momentaneamente lo spago o lo stuzzicadenti e rivestite l’involtino con una striscia di bacon che avrete precedentemente ritagliato (da ogni fetta ricavate 3 strisce), quindi chiudete di nuovo l’involtino e rimettetelo in padella aggiungendo il vino.
Fate sfumare e abbassate la fiamma facendo continuare la cottura per 15 minuti.
Alla fine quando il bacon sarà dorato, salate e pepate a vostro piacimento, e servite i vostri mini involtini ancora caldi, irrorandoli con il sughetto di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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