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Mini involtini al pistacchio di Bronte

Stuzzichino - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di fettine sottilissime di vitello
- 80 g di speck
- 150 g di formaggio morbido spalmabile
- 100 g di pistacchi di Bronte
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per preparare questi golosi mini involtini, ottimi come finger food o per una cena a buffet, cominciate sgusciando i pistacchi.

Lessateli in acqua bollente per un minuto circa.

Scolate i pistacchi, pelateli e tritateli finemente.

Mettete il formaggio spalmabile in una ciotolina e lavoratelo con una forchetta in modo da renderlo più cremoso.

Iniziate la preparazione dei mini involtini: tagliate le fettine di vitello a metà e
ricopritele con una fettina ridotta di speck.

Spalmate le fettine di speck con il formaggio morbido e aggiungetevi della grana di pistacchio.

Arrotolate con cura i mini involtini e inseriteli su uno spiedo di legno.

Passate gli involtini nell'olio extravergine d'oliva e subito dopo nella granella di pistacchi, premendo leggermente per farla aderire.

Quando tutti i mini involtini saranno pronti, cuoceteli su una piastra di ghisa per circa 5 minuti per lato.

Togliete gli involtini dallo spiedo, disponeteli su un piatto da portata e serviteli caldi.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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