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Mini polpettine in brodo

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Mini polpettine in brodo
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 2 Persone) : per le polpettine:
- 500 g di carne macinata
- 1 uovo
- pangrattato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglioline di menta
- sale q.b.
- pepe q.b.

per il brodo:
- 1 carota
- ½ cipolla
- olio extravergine d'oliva
- ½ gambo di sedano

Preparazione: :


Per prima cosa mettete la carne macinata all'interno di una terrina, quindi sgusciate l'uovo e mescolatelo energicamente in modo che si possa amalgamare alla carne. Insaporite con il sale, il pepe, il pecorino grattugiato e le foglioline di menta tritata, poi continuate a mescolare. Infine, sbucciate l'aglio e tritatelo molto finemente, quindi aggiungete anch'esso al composto.
Adesso preparate il brodo: pulite la carota, il sedano e la cipolla, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame con dell'olio extravergine d'oliva. Aggiungete l'acqua e fatela bollire per circa 5 minuti.
Nel frattempo, preparate delle polpettine molto piccole e passati i cinque minuti versate le polpettine nel brodo delicatamente e fatele cuocere per circa 15 minuti.
Trasferite le mini polpettine al brodo in una zuppiera e servite ben calde.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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