No Annullare OK

>> HomeRicetteMini Rosti con funghi porcini (Svizzera)
 

Mini Rosti con funghi porcini (Svizzera)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di porcini freschi
- 1 scalogno
- 1 piccolo mazzetto di prezzemolo
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 noci di burro
- 180 g di panna acida
- sale e pepe

Preparazione: :


Mondate i porcini eliminando i residui di terra presenti nei gambi e nelle cappelle; poi puliteli con un panno pulito e umido, molto delicatamente, quindi tagliateli a fette.
Mondate e tritate lo scalogno e riponetelo in una ciotola insieme al prezzemolo tritato finemente.
Pelate le patate e grattugiatele finemente in una ciotola, irroratele con un po’ di succo di limone, salate e condite bene.
Scaldate due noci di burro in padella.
Passate ora alla preparazione dei rosti: prendete in mano due cucchiai di patate, schiacciatele fino a formare una sorta di polpetta piatta e fatele dorare in padella, 5 minuti su ogni lato.
Terminata la cottura, mettete i rosti in forno riscaldato a 80°C (termostato 4) e lasciateli gratinare per 15 minuti.
Fate soffriggere gli scalogni e i porcini in padella con il burro rimasto, per 5 minuti.
Spolverate con prezzemolo e regolate di sale e pepe.
Disponete i rosti nei piatti individuali e accompagnateli con la salsa di funghi e la panna acida.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤