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Mini sfoglie ai funghi (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di funghi champignon
- 100 g di ricotta
- 100 ml di besciamella
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


Per preparare questi deliziosi stuzzichini, iniziate lavando i funghi; poi tagliateli a fettine sottili.
In una padella versate un po' d'olio e l'aglio tritato, quindi unite i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.
Fate intiepidire i funghi, conditeli con sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato, la ricotta e la besciamellla, quindi mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Disponete adesso la pasta sfoglia sul piano da lavoro, tagliatela con l'aiuto di un coppa pasta ottenendo dei cerchi.
Imburrate degli stampini e rivestiteli con i cerchi di pasta, facendoli fuoriuscire leggermente dai bordi. Mettete dei fagioli secchi all'interno e infornate per 15 minuti a 200° C / termostato 7 (il forno deve essere preriscaldato).
Non appena le sfoglie saranno quasi cotte, prelevatele dal forno, rimuovete i fagioli e farcitele con il condimento di funghi, quindi continuate la cottura per ancora 10 minuti.
Tirateli quindi fuori dal forno e serviteli.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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