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Miso bianco (Giappone)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -100 grammi di tofu
- 4 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
- 4 cucchiaini di miso
- 2 carote
- 2 foglie di verza
- 1 litro d'acqua
- 1 scalogno e 1 spicchio d'aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 pezzetto di alga kombu o wakame
- 1 cucchiaio di olio extravergine o di sesamo
- ½ porro
- ½ cipoll

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questa minestra giapponese mettendo sul fuoco dell'acqua condita con un pezzo di alga.
Portatela ad ebollizione.
Nel frattempo, preparate le verdure.
Lavate e affettate a cubetti le carote, il sedano, la cipolla, l'aglio, la verza.
Prendete una padella capiente e versatevi dell'olio di sesamo, quindi fate rosolare tutte le verdure per qualche minuto e condite con sale e pepe.
Prendete dell'acqua bollente dal tegame e all'interno di un recipiente scioglietevi il miso.
Versate il miso sciolto e le verdure in tegame con il brodo e lasciate cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
Aggiungete quindi il tofu, tagliato a cubetti.
Completate la cottura per altri 5 minuti.
Non appena pronta la minestra di miso, disponetela in quattro ciotole.
Tritate il prezzemolo finemente e guarnite ogni ciotola.
Servite calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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