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Misticanza e crottin alla pancetta (Francia)

Antipasto - Facilissimo - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 crottin (formaggini francesi di capra)
- 8 fettine sottili di pancetta affumicata
- 8 marroni o castagne, gia lessati e sbucciati
- 250 g di misticanza (rucola, lollo, riccia, spinacini, ecc.)
- 1 scalogno
- 2 cl di aceto
- 6 cl di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate lo scalogno, tritatelo finemente e ponetelo in un’insalatiera capiente con la misticanza, che avrete prima lavato bene con abbondante acqua fredda e asciugato con l’apposita centrifuga ( se non l’avete, potete anche asciugarla con un canovaccio pulito), e i maroni, o castagne, e mescolate bene il tutto.
Su un piano di lavoro, disponete a incrocio 2 fettine di pancetta, ponete al centro un crottin (palline) di formaggio, avvolgete bene la pancetta in modo da richiudere il formaggio all’interno e ripetete la stessa operazione con i restanti crottin di formaggio e la restante pancetta.
Preparate poi la vinagrette: mettete l’aceto in una terrina, scioglietevi un pizzico di sale, aggiungete pepe a piacere e due terzi dell’olio ed emulsionate il tutto utilizzando una forchetta.
Fate scaldare l’olio restante in una padella antiaderente, aggiungete i crottin avvolti nella pancetta e fateli cuocere per circa 5 minuti, rigirandoli da entrambe i lati, finchè la pancetta non comincerà a dorarsi.
Condite l’insalata di misticanza con la vinagrette preparata, dividetela in 4 piatti da portata, adagiatevi sopra un crottin e servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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