No Annullare OK

>> HomeRicetteMisto di carne e fagioli (Brasile)
 

Misto di carne e fagioli (Brasile)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 kg di di fagioli neri
- 200 g di salsiccia
- 330 g di costine di maiale
- 200 g di pancetta affumicata
- 2 cipolle
- 3 spicchi di aglio
- olio di oliva
- prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- sale
- pepe
- pomodoro
- peperoncino
- succo di limone

Preparazione: :


Questa ricette brasiliana unisce i fagioli e la carne di maiale in un piatto unico completo.
Per iniziare, la sera prima la preparazione della ricetta, mettete i fagioli in ammollo con una foglia di alloro.
Fate lo stesso anche per il maiale.
Il giorno seguente, iniziate sbollentando il maiale con un po’ d’acqua in modo che perda il grasso in eccesso.

In un tegame abbastanza capiente, mettete i fagioli, la salsiccia a pezzi e aggiungete anche i pezzi di maiale scolati.
Coprire tutto con acqua.
Insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fiamma debole per circa due ore.
Nel frattempo soffriggete la pancetta in padella con un po’ di cipolla tritata.
Mescolate facendola rosolare omogeneamente.
Non appena sarà pronta, aggiungetela ai fagioli e continuate la cottura fino ad ottenere un composto denso (verificate la cottura della carne).
Condite con un misto di pomodoro tritato condito con sale, pepe, prezzemolo tritato, peperoncino, olio e succo di limone.
Servite.

Osservazioni :

24 ore di ammollo dei legumi

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤