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Misto di cous cous e uvetta sultanina (Algeria)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di cous cous fine
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 150g uvetta
- 50 g di burro
- 300 ml di acqua tiepida

Preparazione: :


Per la preparazione di questo piatto è consigliato l'uso di una pentola adatta alla preparazione del cous cous a vapore.
Iniziare mettendo in ammollo l'uvetta in una ciotolina con acqua calda.
Nel frattempo far bollire una pentola d'acqua.
Mettere il cous-cous all'interno di una grande ciotola, aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di olio d'oliva e lavorare con le mani.
Nella parte superiore della pentola mettere il cous-cous, sigillare i bordi per evitare la fuoriuscita del vapore e far cuocere la semola.
Non appena il vapore inizierà a fuoriuscire, disporre il cous-cous in un'ampia insalatiera (non importa che sia profonda, ma larga) versare un po' d'acqua tiepida con le mani e maneggiarlo per separare i chicchi.
Lasciare riposare qualche minuto e rimettere il cous-cous nella parte superiore della pentola.
Ripetere il passaggio 3 volte, poi aggiungere l'uvetta.
Versare in una grande ciotola, aggiungere il burro e mescolare con un cucchiaio di legno.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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