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Misto di ravioli al forno

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 900 g di ravioli misti pronti (ricotta e spinaci, 4 formaggi)
- 7 dl di latte
- 50 g di farina
- 60 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 rametto di timo

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate una leggera besciamella aromatizzata al timo: setacciate la farina, mettetela in una casseruola, versatevi, poco a poco, il latte caldo, mescolando sempre con una frusta, in modo che non si formino grumi.

Aggiungete 50 g di burro, le foglioline di timo e un pizzico di noce moscata e fate cuocere per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma bassa e continuando sempre a mescolare, in modo da ottenere una leggera crema.

Rimuovete la casseruola dal fuoco, incorporatevi il parmigiano e fate intiepidire la crema ottenuta.

Nel frattempo fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati nelle confezioni, ma facendo attenzione a scolarli al dente.

Imburrate una pirofila, adagiatevi sopra un primo strato di ravioli misti, condite con la crema precedentemente preparata e ripetete l’operazione in modo da ottenere 3 strati, terminando con un ultimo strato di crema.

Spargete sulla superficie il burro restante a fiocchi, infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) e lasciate cuocere i vostri ravioli misti per circa 20 minuti, in modo che sulla superficie si formi una crosticina dorata.
 
Ricetta proposta da maria
 

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